Home

Kasih Makan Ikan ini dengan klik mouse berkali-kali di aquariumnya

Senin, 04 April 2011

Setting Internet USB Modem Pakai Kartu 3

Step by step Cara setting internet unlimited dengan kartu 3 menggunakan USB modem.

1. Regestrasi langganan Prabayar Sim card Three ke 4444
Beli kartu tree daftarkan dengan identitas KTP atau SIM caranya : Dengan menggunakan Handpone GSM masukkan Simcard 3 dan kirim SMS ke 4444 isinya :
#place of birth#address# tekanYes/OK#id number#id type#name#birthday
Atau sesuai pentunjuk saat pertama kali Simcard dimasukkan handpone
Contoh : #3174029305057500001#KTP#Disa#050575#Temanggung#Srimpi# tekan Yes / OK
Tunggu sampai ada balasan dari operator. Simcard 3 siap didaftarkan Internet Unlimited

2. Datar Internet Unlimited Simcard 3 ke 234
Jika ingin daftar quota 2GB pastikan pulsa anda minimal 50rb +ppn 10% = 55rb begitu juga untuk pilihan quota lainnya, Caranya Ketik SMS (Pilih salah satu) :
- MAU 500MB - tarif 25 ribu per 30 hari
- MAU 1GB – tarif 35 ribu per 30 hari
- MAU 2GB – tarif 50 ribu per 30 hari
- MAU 5GB – tarif 99 ribu per 30 hari
Tunggu sampai ada balasan dari operator.
Jika ingin berhenti langganan 2GB tree dan ingin langganan 5GB ketik SMS : STOP 2GB kirim ke 234 Tunggu sampai ada balasan dari operator. Setelah ada balasan baru Ketik : MAU 5GB kirim 234.
Note: Kalau belum berhenti langganan system di 3 akan meneruskan tarif berlangganan sebelumnya.

3. Pemasangan Modem USB Sierra 885
Lepaskan Simcard dari Handpone dan pindah ke USB Modem.
Masukkan modem Sierra di port USB akan terlihat dilayar computer akan perintah install software yang biasanya software tsb sudah ada / terinstall di USB flash
Setelah instalasi software selesai restart komputer kemudian :
- Klik Start- All program – Software Usb Modem-Communication Manager
- Klik Connection –Pilih : Edit connection Profile
- Pilih Add- Select Profile type to create – GSM – Add – Available Network Profile
- Pilih Create custome Profile – Next- Isikan data sebagai berikut :

Service Type : Packet
Dialed number : *99# atau *99***1#
APN : 3data
User name : 3data
Password : 3data

Setelah selesai tekan next – pilih : Obtain an IP address automatically & Obatain DNS server automatically Next
Isikan Profile Name : TRI (atau sembarang nama)
Connection : Manual – Enable Application Launcher – Finish – Close
Intastalasi Selesai

4. Cara koneksi Internet unlimited 3
- Pilih – Start- All program – Software Usb Modem – Communication Manager
- Klik Connection –Pilih : Select GSM connection Profile – Pilih profile yang dibuat tadi yaitu TRI kemudian tekan Connect.
- Selamat menikmati internet dengan kartu 3 anda.

7 komentar:

  1. oke sama2 smoga bermanfaat...

    BalasHapus
  2. aku pake usbmodem dg kartu three..setting oke tp di pake baru 5menitan udah gak conect..berkali2aku coba ttp gt..aku ke tempat aku bli usb modem..jg sama,di setting ulang..bisa jalan tp baru 5menitan disconect lg..tp kalo pake kartu simpati,ato xl oke oke aja...oh ya aku pake yg 2GB, modemnya huwaei

    BalasHapus
  3. coba rubah kecepatan di profil modem, jangan tinggi2...

    BalasHapus
  4. kalau di daerah sy sinyalnya kurang bagus pak

    BalasHapus

Komentar tidak diperkenankan berbau SARA

Monggo yang TV-nya rusak bisa nonton TV Online di bawah ini, pilih saja chanel yang anda suka..